Gateaux des rois entre amis
Ce samedi nous recevions nos amis Brigitte et Michel à la maison et Marcel avait promis de leur faire un gâteau des rois pour nous rappeler notre provence.
Donc je laisse la place à mon chef de mari :
Nous n'avons pas trouvé de melons confits pour mettre sur le dessus du gâteau et à l'intérieur les cubes de melon ont été remplacé par de l'ananas confit. Sinon mis à part la déco, le goût était identique, c'est à dire un délice !
Préparation de la pâte,
Le lendemain, aprés une bonne nuit au frigo, la pâte a bien levé.
Mise en forme de la pâte en "couronne"
A présent il faut le laisser lever dans le chauffe plat
Ensuite on le dore, on rajoute le sucre...
Une fois sortie du four, on le décore mais ici j'ai fait avec les moyens du bord, c'est à dire rien ! donc quelques cerises confites. Normalement on met des tranches de fruits confits (melon) de couleur, des oranges et kiwi confits...mais bon, l'essentiel étant qu'il soit moelleux et bien aromatisé.
En France je faisais aussi des variantes en ajoutant la crème d'amandes (de la galette) à l'intérieur (une tuerie !) et sur demande j'en fourrais quelques uns à la chantilly ( pensée pour nos blondes !)
Bon je confirme il était super bon et nos invités ont retrouvé le goût de la Provence !
Nous avons passé une super soirée et ils sont repartis au petit matin !
A bientôt les amis...